初心永熠 共筑辉煌——成南达铁路公司党支部开展“庆七一”系列主题活动

时间: 2024-06-28

浏览: 226次

微信图片_20240628155412.jpg

微信图片_20240628154935.jpg

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻落实习近平新时 代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,巩固拓展主题教育 和提升党纪学习教育成果,弘扬伟大建党精神,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,引导党员干部铸牢政治忠诚、强化责任担当、保持昂扬斗志,6月25—28日,四川省成南达铁路公司党支部开展了“初心永熠·共筑辉煌”庆七一系列主题活动。

专题学习引领思想旗帜,铸就坚强核心。在公司会议室,党支部书记带领全体党员共同学习了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述(摘编)》《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2024 年)》、习近平总书记在山东、青海、宁夏考察时的重要讲话精神和《中国共产党章程》,教育引导全体党员自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步筑牢政治忠诚、统一意志行动、激扬奋进力量。

专题党课深化党纪学习,严守纪律红线。党支部书记以“准确把握主旨要义推动党纪学习教育走深走实”为题,围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景及意义、主要内容和如何贯彻落实举措等方面进行了讲解,深入剖析了违反纪律的严重性和危害性。讲解内容现实具体、通俗易懂、更加“接地气”、富有感染力,有效推动了党纪学习教育入脑入心、见行见效。

专题研讨强化党纪意识,筑牢责任使命。在深入学习的基础上,全体党员围绕“如何在新时代背景下更好地继承和发扬党的优良传统,进一步强化纪律意识,提升党性修养”开展交流研讨。大家对照岗位职责,结合自身学习、思想和工作实际,依次作了交流发言,从不同角度谈感悟、找差距、定目标,畅谈思想感悟,进一步强化党员干部纪律意识和自我约束能力。

现场教学追忆红色历史,锤炼党性修养。公司全体党员和干部职工到成都高新区爱国主义教育基地——交子金融博物馆,在讲解员的带领下,参观了“裂纸为币”“交行天下”“新民主主义革命时期红色金融事业主题展”三个展厅,全面了解交子在成都诞生的历史起源,回顾交子发展演变的历程和对经济社会的深远影响,学习新民主主义革命时期中国共产党领导的红色金融事业发展历史,重温金融先驱们在革命根据地、抗日根据地开办红色银行、发行红色货币的金融实践,领略了交子千年的璀璨历史和红色金融的熠熠光华。

“我志愿加入中国共产党......永不叛党。”全体党员肃穆而立,在鲜红的党旗下高举右手,庄严宣誓,从入党誓词中缅怀革命先烈、赓续红色精神,进一步坚定理想信念。

观看电影重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。在公司会议室,大家围坐在一起,共同观看了红色爱国主义题材影片《长津湖之水门桥》。影片以长津湖战役为背景,讲述了在结束新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连的战士们奔赴美陆战一师撤退路线的咽喉之处——水门桥阻击敌军,不畏牺牲三次炸桥的雄壮历史。

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。影片让大家感受到“千里刀光影,万里赴戎机”的真正含义,昭示着今天和平幸福生活的来之不易。通过重温这段峥嵘历史,缅怀革命先辈的红色历程,激发了全体党员和干部职工强烈的荣誉感和使命感。

通过一系列教育活动的开展,党员和干部职工们接受了一次生动而又深刻的党性淬炼,思想得到了升华,精神受到了洗礼,进一步增强了干事创业的信心和决心。大家纷纷表示要坚定理想信念,永葆初心使命,始终做到明纪在心、挺纪在前,为推动企业高质量发展贡献力量。


© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技