活用法宝练内功 大兴调研谋发展——四川省成南达铁路投资有限责任公司举办调查研究专题辅导讲座

时间: 2023-05-15

浏览: 1302次

图片1.png

图片2.png

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升干部职工发现问题、解决问题的能力,5月10日-11日,四川省成南达铁路投资有限责任公司(以下简称“公司”)举办了调查研究专题辅导讲座,邀请四川省委党校党史教研部副部长、副教授、硕士生导师储连伟现场授课。公司全体干部职工参加培训。

储连伟围绕习近平总书记关于调查研究的重要论述,从主题教育和调查研究的关系、党中央在全党大兴调查研究的重要意义、调查研究的目的以及如何提高调查研究实效等几个方面作了深入细致的讲解,以近年来部分基层党组织在工作实践中调查研究的生动实践为例,着重阐述了调查研究能力内涵及其重要性、调查研究的程序与方法、科学撰写调查研究报告的技巧,为广大干部职工带来了一场难忘的体验。本次讲座内容全面系统,具有很强的指导性和操作性,为推动公司主题教育走深走实提供了有效指导和帮助。

培训会上,公司党支部书记、董事长强调:要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党一以贯之的优良传统。要改进和加强调查研究工作,亲力亲为、沉到一线,向群众学习、拜群众为师,倾听最基层声音、掌握最真实情况。要围绕企业高质量发展主线,聚焦经营管理、项目建设、产业协同、深化国企改革、党的建设等工作,紧扣解决发展最突出、最急迫的问题,选好课题,扑下身子、解剖麻雀,把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,真正把调查研究成果转化为破解难题、推动发展的有效举措和实际成效,一步一个脚印把上级决策部署付诸行动、落到实处。

© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技