感受中医魅力 理疗促进健康——四川省成南达铁路投资有限责任公司开展中医理疗活动

时间: 2024-04-02

浏览: 1182次

44.jpg

5.jpg

为关心关爱职工身体健康,普及中医健康养生知识,4月1日至3日,四川省成南达铁路投资有限责任公司(以下简称“公司”)工会组织邀请百年善缘健康管理中心的理疗师为职工进行为期3天的中医理疗活动。此次活动旨在倡导“积极工作,健康生活”的理念,让职工在工作之余能够关注自身健康,积极预防和治疗各种职业病。

在活动现场,职工积极前来咨询,中医理疗师为职工进行中医按摩、推拿和针灸治疗,通过“望、闻、问、切”检查身体、问诊病情,并对常见的慢性病、多发病的预防和治疗进行专业指导。同时,把中医特色诊疗带到职工身边,现场为职工免费提供了针灸治疗、推拿等传统中医服务项目。针对久坐人群常见的颈椎腰椎等职业病,以理疗、按摩、电疗、针灸等方式帮助职工缓解疼痛、疏通经络,并给出了日常保健的合理建议。

活动现场秩序井然,得到了职工们的一致好评。大家纷纷表示,活动不仅舒缓了大家身体上的不适症状,身心得以放松,并提高了大家的健康意识,中医理疗活动传递了对职工的关爱之情,希望能够多举办类似的活动。下一步,公司工会组织将继续为职工办好实事,持续关注职工的健康需求,积极组织更多有益身心的活动,为职工提供更好的工作和生活环境,不断提升职工的幸福感和获得感。


© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技