击鼓催征稳驭舟 奋楫扬帆启新程——四川省成南达铁路投资有限责任公司召开工会小组第三次会员大会暨职工大会

时间: 2024-03-28

浏览: 772次

图片1.jpg

图片2.jpg

3月28日下午,四川省成南达铁路投资有限责任公司(以下简称“公司”)召开工会小组第三次会员大会暨职工大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会党的二十大和二十届二中全会精神,全面总结2023年工作,分析当前形势任务,部署2024年重点工作,进一步号召和动员全体干部职工,锚定使命和目标,聚焦整体战略部署,坚定信念,迎难而上,真抓实干,团结奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保2024年公司经营发展工作圆满完成,努力开创高质量发展新局面。

会议传达学习了全国总工会十八届二次执委会和四川省总工会十五届二次全会主要精神,听取、审议通过了《笃行实干 赓续奋斗努力交出高质量发展满意答卷》的工作报告、《勇毅前行建新功 接续奋斗谱新篇 为全面推动公司高质量发展凝聚奋进力量》的工会工作报告、安全生产、隐患排查整治及职工职业病防治等有关情况、职工大会实施办法及购买职工互助保险的方案等有关事项,通报了公司2023年工会经费收支情况,签订了公司集体合同和女职工权益保护专项集体合同。

会议指出,2023年,公司贯彻落实上级党委决策部署,团结依靠全体干部职工,坚持“稳”字当头、“干”字为要,突出“进”的基调、“质”的追求,全面统筹各项工作,主业优势持续壮大,企业根基逐步夯实,发展动力持续增强,公司运营再获新成效,企业发展再上新台阶,较好地发挥了好稳增长作用。

会议强调,2024年,是集团公司奋力推进高质量发展新征程的重要一年,同时也是公司成立5周年、冲刺“十四五”规划目标的关键之年,要贯彻落实上级党委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展这一首要任务,坚定“十四五”规划战略引领不动摇,咬定工作策略不放松,全面加强党的建设和党风廉洁建设,全方位推进管理强企、改革强企、人才强企、党建强企,着力构建现代化国有企业、着力防范化解重大风险、着力实现质的有效提升和量的合理增长,着力关心关爱职工上持续加力,不断提升企业核心竞争力。

会议要求,一要聚焦主责主业,强化使命担当。紧扣事业进步新图景,树好方向标,提振信心,团结一致,主动创新作为,确保公司各项指标任务顺利完成。二要强化责任落实,提升工作质效。深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,持续扛稳安全生产政治责任,认真落实安全生产主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断织密织紧安全生产责任网,确保安全监管到位。三要坚持党建带工建,做好新时代职工群众工作。以党建为引领持续加强自身建设,进一步提升工会组织的凝聚力和战斗力,为工会事业高质量发展提供坚强的组织保障。四要加强廉洁自律教育和廉政文化建设。教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极深入开展群众性精神文明创建活动,不断提升企业软实力。

击鼓催征,再踏征程。公司将通过此次会员大会暨职工大会,进一步凝心聚力,振奋精神、鼓足干劲、锚定目标、比拼赶超,以排头兵的姿态和先行者的担当,团结一心干好各项事业,为企业高质量发展贡献力量。


© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技