恪守“六大纪律”筑牢思想根基--成南达铁路公司党支部组织召开党纪学习教育专题学习研讨会

时间: 2024-04-29

浏览: 424次

图片1.jpg

4月29日上午,四川省成南达铁路投资有限责任公司(以下简称“公司”)党支部组织召开了党纪学习教育专题学习研讨会。会议集中学习了《深入推进党的自我革命的行动指南——学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》、《中国共产党纪律处分条例对照修订内容》、《党纪学习教育应知应会知识100条》、《中国共产党纪律处分条例(新修订)》等内容,并组织全体党员围绕“学党纪、明规矩、强党性”认真开展了学习研讨与交流。

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部,要从政治的高度认识开展党纪学习教育的重要意义,作为必修课,学习好贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,做到经常自省自查自纠,通过学习教育提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动工作的强大动力。

会议要求,一是务必高度重视,以严明的纪律完成好党纪学习教育各项任务。要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,逐字逐句,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二是做到学以致用,用求真务实的作风更好开展工作。将严守党纪好思路、好做法、好经验固化为制度机制、形成治理体系、实现模式创新,针对过去存在的纪律“补丁”“漏洞”开展常态化“回头看”,确保严守党的纪律永远“在路上”。


© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技