揽镜自照找差距砥砺奋进再突破——四川省成南达铁路投资有限责任公司党支部组织召开主题教育专题组织生活会

时间: 2023-09-06

浏览: 839次

图片1.png

8月29日下午,四川省成南达铁路投资有限责任公司(以下简称“公司”)党支部组织全体党员召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。全体党员紧扣主题主线,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,检视差距不足,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。

会上,公司党支部全体党员逐一通报了个人2022年度组织生活会查摆问题的整改进展情况,立足自身工作实际报告对照检视情况。在批评与自我批评中,采取一人谈、众人帮、逐人进行的方式,大家胸怀坦荡、开诚布公,揭示问题不遮掩、不绕弯,达到了相互帮助、增进团结、共同提高、促进工作的目的。

会议强调,通过此次主题教育专题组织生活会,全体党员都经历了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,要扎实做好主题教育和专题组织生活会成果深化内化转化工作,不断汲取前行力量,推动企业高质量发展再上新台阶。一是要持之以恒凝心铸魂。要把讲政治作为第一遵循、最高标准,持续全面贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以党的政治建设为统领,自觉做政治上的明白人、老实人,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要持之以恒铸牢忠诚。严格按照“以整改促真抓实干”的重要标准,对查找出的问题再梳理再聚焦,逐项明确整改措施、完成时限,实行台账式管理,确保条条整改、件件落实,在立行立改上见实效;要建立巩固深化主题教育成果的长效机制,做到学用贯通实干建功,切实把学习热情和成效转化为实干担当、攻坚克难的生动实践。三是要持之以恒推动发展。要强化“企之要者”的担当意识,牢固树立和践行正确政绩观,把重实践、建新功贯穿干事创业全过程,自觉做推动高质量发展的“实干家”;要坚持党建引领,紧盯项目推进、产业协同、安全生产、风险防控等工作,着力破解改革发展要事、解决职工关切实事,强化担当、主动作为,全力以赴高质量完成全年各项目标任务。四是要持之以恒从严治党。要坚持不懈推动自我革命,班子成员要以身作则弘扬优良作风、尊重客观实际、坚守廉洁底线,切实履行好“一岗双责”,在全面从严治党上严要求、做表率,营造好风清气正的干事创业良好氛围,以新的精神状态、新的工作作风、新的经营业绩,交出一份满意答卷。


© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技