成南达铁路投资有限责任公司党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

时间: 2022-03-11

浏览: 4855次

图片1.png

2月28日下午,四川省成南达铁路投资有限责任公司(以下简称“公司”)党支部召开2020年度组织生活会。公司党支部书记主持,全体党员参加会议。

会前,公司党支部开展了集中专题学习研讨会,学习习近平总书记“七一”重要讲话及对四川工作系列重要指示精神和对国有企业党的建设、改革发展的重要工作要求,以及党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导资料,党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,充分听取和征求了同志们对支部工作的意见建议,形成问题清单,并按要求撰写个人发言提纲,确保组织生活会程序严格、质量合格。

会上,支部书记作了2021年度党建工作报告,并代表支委会作了2021年度基层党组织对照检查,通报了支部委员会查摆问题情况及整改措施。党员领导干部和其他党员分别对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面进行了深刻剖析、查摆问题,明确了自己今后的努力方向和整改措施。在批评与自我批评中,采取一人谈、众人帮、逐人进行的方式,力争把个人存在的突出问题找准找实,不回避、不遮掩,敢于正视问题,自我批评深刻,相互批评针对性强,达到了触及灵魂、团结提高、激发干劲、促进工作的预期目标,充分体现了党内民主。

会议要求,全体党员要充分运用好组织生活会成果。一是要将党支部工作进一步融入中心工作,融入企业发展,融入国企改革三年行动,率先垂范,在聚焦党建引领作用发挥上下功夫,切实起到战斗堡作用;二是要进一步提升党员的先进性、政治性,齐心协力做到主动学、系统学、扎实学,增强信仰、增强对英雄楷模的崇敬,牢牢抓住党性修养的核心“去私存公”;三是要牢固树立“严、真、细、实、快”的工作作风,不断改进工作方式方法,加强自身建设,以整改的实际效果促进工作稳步提升;四是要以工作为出发点、提升履职尽责能力,乘势而上、接续奋斗,力争在公司“十四五”规划的新征程中再建新功!

按照要求,本着客观、公正、透明的原则,会上采取无记名投票方式对每名党员进行民主评议,并现场汇总评议结果。

 


© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技