党纪学习强作风 警示教育明纪律——四川省成南达铁路投资有限责任公司党支部召开正风肃纪警示教育大会

时间: 2024-04-29

浏览: 374次

图片1.jpg

为进一步落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,推动公司作风建设向纵深发展,驰而不息纠“四风”、树新风,按照党纪学习教育“三个一”工作要求,4月29日,四川省成南达铁路公司召开正风肃纪警示教育大会。党支部书记陈兴建主持会议并讲话,公司全体干部职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省纪委关于党纪学习教育工作相关要求,通报了中央、省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的案例,集中观看了廉洁警示教育视频《对“吃公函”行为露头就打》《深化整治“小金库”顽疾》。公司支委委员、副总经理赵开宇以《锲而不舍落实中央八项规定精神 持之以恒纠“四风”树新风》为主题,讲授了一堂生动的廉洁党课。

会议指出,公司党支部把廉政建设作为全面从严治党的重要抓手,坚持严的基调,坚定不移正风肃纪反腐,公司政治生态持续向好,为公司高质量发展提供了坚强保障。但也要清醒认识反腐败斗争面临的严峻复杂形势,要以案为鉴、以人为鉴、以事为鉴,时刻把纪律和规矩铭记在心,敢于较真、注重日常,抓早抓小,不断完善权利制约监督机制,深化标本兼治、系统施治,推动防范和治理腐败问题常态化长效化。

会议要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会和上级纪委相关精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续深化正风肃纪,坚持不懈推动党风廉政建设工作向纵深发展。

会议强调,一是要把中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩,持续从严、一抓到底,尤其要严格“八小时”外监督,强化法定节假日等重要时段监督。二是健全对形式主义、官僚主义的惩戒机制,及时运用监督执纪“四种形态”规范处置,推动工作高效落实,狠刹形式主义、官僚主义歪风。三是领导班子要切实担起主体责任,推动业务工作与队伍建设、党风廉政建设一体研究、一同部署,确保责任不落空、不虚化;进一步优化大监督工作格局,厘清职责定位,制定职责清单,着力形成上下贯通、协同高效的全面从严管党治党工作体系。


© 1998-2021 四川省成南达铁路投资有限责任公司 版权所有

蜀ICP备2022004547号 -- 技术支持:创企科技